close
頭城海水浴場沙灘流失 護岸遭浪掏空

【聯合報╱記者林縉明╱即時報導】
2014.07.01 06:03 pm

宜蘭縣頭城海水浴場遭海浪侵蝕嚴重,沙灘早已消失,海水浴場被迫轉型成露營區,海岸堤防因海浪長期拍打,造成部分地基掏空,水利署第一河川局先前放置消波塊,減少海浪衝擊,但治標不治本,今年斥資700餘萬元,要修復損壞堤岸,日前已經陸續動工,預計11月完成。

鎮公所今天邀集一河局、鎮民代表林東成、林金龍、賴良洲等人,共同到現場勘查施工情形。公所主秘賴清柱表示,頭城海水浴場沙灘因大浪累月沖刷消失,海浪直襲護岸,造成水泥階梯被掏空,部分地面破了大洞,雖然先前一河局曾經放消波塊補強,但效果不佳,引起附近民眾恐慌,紛紛要求堤岸進行整體修繕。

一河局表示,年度修復工程至5月底陸續展開,修復範圍達200多公尺,將以拋石填充崩塌處,同時在海邊興建2座突堤,減少海浪直接沖刷堤岸機會,達到保護堤岸的效果。
8776715-3470569
宜蘭縣頭城海水浴場堤岸地基遭海浪掏空,造成地面破了一個大洞。記者林縉明/攝影
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()