公告版位

目前日期文章:200906 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
台灣地區可怕數字

andk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


01月14
, , , , , , , , ,

andk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有人說馬英九是另一個好一點的陳水扁 統計一下 到底有多像
1.都是男人

andk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

許多地方腳踏車木棧道 .都毀損. 政府應該制定. 自行車步道發展方向.
並制定工程施工規範 整合所有路網. 不是玩燒錢遊戲.

andk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中鼎最大股東 中技社與蕭淵源深 | 2009-06-07 記者歐祥義/特稿 副總統蕭萬長與中技社及中鼎工程的淵源實在太深了,難怪中鼎獨家議價取得中油三輕更新工程,外界會有瓜田李下的聯想。 二○○○年總統大選連蕭陣營敗陣,但連戰取代李登輝成為國民黨主席,連系人馬幾乎壟斷國民黨資源,這些人認為老蕭應為敗選負起大部分責任,老蕭在這種環境下幾乎已與國民黨形同陌路。 為求一個可以維持場面的辦公室,老蕭曾向投向扁政府的前政務委員張有惠,開口借用糖業協會位於台北市仁愛路的辦公室,但張有惠以「不方便」拒絕老蕭,老蕭只好找那時中技社董事長劉維德,劉維德爽快地讓他出任中技社最高顧問。 蕭萬長擔任中技社最高顧問,一直到二○○七年被馬英九提名副總統候選人為止。劉維德曾任中山大學校長,他的妻子即是劉泰英的機要秘書方鳳山,據說,中技社董事長這個肥缺,就是劉泰英幫劉維德安排的。 劉維德在蕭萬長最落魄的時候,拉了他一把,這個恩情在隔年(二○○一年)立即發揮效用,前經濟部長林信義那年有意拉下劉維德,改派其它人出任中技社董事長,就是靠老蕭出手相助,那時蕭與扁關係正濃烈,總統府將成立經濟發展諮詢委員會,阿扁有意請老蕭出任執行長,顯示老蕭在扁陣營吃得開,結果劉維德的職務保住了。 中技社成立於一九五九年,由中油、台電等國營事業,及十餘家民營企業共同捐助成立,性質屬於財團法人。約十年前,主要收入還是來自經濟部的委辦事項經費,以及持有中鼎工程三十七%(二○○一年比重)股權的股利收入,目前表面上持股雖稀釋到九.五%,唯由中鼎百分之百持股的榮利開發及信鼎技術等子公司,轉回頭持有中鼎工程股份,使得中鼎經營權牢牢的掌握在中技社手上。 今年二月中油董事長換人,具有蕭系色彩的前經濟部次長施顏祥,擠下與蕭關係良好的潘文炎,原本宣稱不接受政府任何職務安排的潘文炎,在五月份接下中技社董事長職務,這項人事安排,顯示蕭萬長對中技社人事還是深具影響力,同時由中油前董事長出任中鼎工程最大股東─中技社的董事長,更加顯現中鼎與中技社對中油三輕更新工程的志在必得。 究竟蕭萬長有沒有以副總統的身分,出面向工程會及中油等單位關切三輕更新工程的事項,這個我們不能單憑林瑞圖片面之辭,就武斷的作結論,但以蕭過去與中技社及中鼎之間深厚的淵源,現由中鼎獨家與中油議價取得工程,外界悠悠之口實在難以防杜,政治人物應該還是謹言慎行較好。


andk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼